风绮怎么又饿了

10/5💙 10/16💛 10/18💗
陪你度过的第三个生日💗

MEMORIES of the TRAVEL

01
我们到达了九族文化园区的缆车搭乘处,16班是最末的那个。

因为需要殿后的关系,前面几班的人都在做些什么我不得而知,大抵是不耐的站着等待。

为什么会特别写到站着呢?
因为一楼很帅气的吼了声:
"噢!还要多久啊?"
便席地而坐。

应该说是破窗效应吗?安虫蓁也坐下了,其他人甚至开始吃起下车前发的便当。

在外人眼里,那一定不是个什么友善的画面,一长串的吵杂学生尾端,有一群捧着便当塞在路肩的人......!

尽管有损校誉并且十分不雅观,但我还是十分享受班上这种率性的氛围,而且身在其中其实很有趣。

晕车呕吐的不适在欢笑下消失的无影无踪,我也拿起了我早餐的巧克力土司来啃。

在排到快进主建筑之际,好多同学都吃完便当了。我装土司的纸袋被折成小小的在手中把玩。

后头的班导、主任们讨论完事情,也跟了上来。还在和朋友低语我们会不会和老师们分到一车时,学务主任突然出声:
"鱼饺!还不能吃便当哦!要搭缆车到对面才可以吃!"

转头才注意到是一个特教的同学饿了,也打开了便当,饭都还没送入口呢。

天啊!我们那瞬间简直是笑到一个......!
大家面面相觑又是尴尬又是好笑的,默默为鱼饺上了根香。

又继续我们的旅程。

评论